г.Минск, ул. Курсанта Гвишиани, 4
Ежедневно с 9.00-21.00

Готовим на костре

Прокат байдарок в Минске. Прокат туристического снаряжения.

Готовим на костре

Одним из основных элементов любого похода является приготовление еды на костре. Для вас мы подобрали несколько простых, но в тоже время вкусных блюд, которые вы сможете приготовить на открытом огне.

Лучшее место для разведения костра – это безветренная сторона леса или место в овраге. Таким образом, он должен быть защищён от ветра и находиться поодаль от ветвей деревьев, чтобы избежать возникновение пожара. Идеальным местом будет берег реки, так как дополнительно у вас будет доступ к воде.

В качестве топлива для костра хорошо подходят ветки лиственных или плодовых деревьев. Не рекомендуется использовать смолистые породы деревьев (сосна, елки).

Для приготовления пищи на открытом пламени вам понадобится тренога для костра или можно самостоятельно изготовить вертела из веток. Для приготовления мяса и рыбы хорошо подойдет мангал.

Перейдем непосредственно к блюдам:

  1. Уха
  2. Картофель с салом
  3. Полевая каша

Уха

  • окунь речной (можно использовать другой вид речной рыбы) – 7 шт
  • одна головка чеснока
  • вода — 4 литра
  • морковь 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • укроп (по вкусу)
  • сельдерей 2 шт
  • масло растительное – 2 ст. л
  • лавровый лист, соль и перец (по вкусу)

Для приготовления вам необходимо распотрошить и промыть рыбу, если рыба крупная, то ее следует разрезать на кусочки. Маленькую рыбу оставляем целой.

Уха на костре

Выкладываем целую рыбу в кастрюлю, добавляем воду и оставляем кипятиться на огне.

Добавляем целиком одну головку лука, чеснока, целую морковь, солим по вкусу и оставляем варится на один час.

Очищаем картофель и разрезаем на некрупные квадратики.

Извлекаем из воды лук, чеснок, морковь и добавляем в бульон картофель, все это еще варим 15 минут. Морковь нарезается и добавляется обратно в кастрюлю.

Далее в кастрюлю добавляется нарезанная рыба и варится 15 минут.

Одну головку лука нарезаем и поджариваем на сковородке до золотистости. Обжаренный лук и порезанный сельдерей добавляем в уху и еще варим 8 минут.

Добавляем по вкусу перец и соль. Уха готова!

Картофель с салом

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • картофель
  • сало
  • специи, соль

Картофель необходимо помыть, разрезать на половину и добавить специи, соль по вкусу.

Картофель с салом

Сало нарезаем ломтиками и также добавляем специи и соль.

Накалываем картофель и сало на шампуры: между разрезанной картофелиной вставляется ломтик сала.

Обжариваем все на углях до готовности.

Полевая каша

Вам понадобится:

  • пшено — 0,5 ст
  • картофель – 4 шт
  • сало – 200 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 2 шт
  • соль и перец

Для приготовления каши нужно прожарить сало в котелке туда же добавить порезанные лук и морковь.

Полевая каша

Жарим это около 5 минут, затем добавляем воду, после того, как у вас закипит вода, добавляем покрошенный картофель, варим еще 5 минут.

Осталось добавить крупу и специи по вкусу.

Доводим до готовности.

Идя в поход обязательно включите какие-нибудь блюда, приготовленные на костре, можете воспользоваться нашими рецептами или приготовить что-то по своему предпочтению, но помните, что приготовленная еда на костре придает походу особое настроение.

Удачных вам походов!



Поделиться: